Alcatra com Guinness

Ingredientes

·         1 lata da cerveja irlandesa guinness

·         2 tabletes de caldo de carne

·         2 kg de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios

·         1 lata de molho de tomate

·         1 lata de champignons

·         1/2 kg de batatinhas descascadas

·         1 cebola média

·         3 dentes de alho

·         2 colheres de sopa de manteiga

·         3 folhas de louro

·         Sal e pimenta do reino branca moída à gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados na manteiga

Em seguida, acrescente a alcatra cortada em cubos e frite todos os lados dos cubos por igual

Em fogo médio para baixo, adicione a lata de molho de tomate e a cerveja guinness

Com uma colher, misture até o molho adquirir uma aparência uniforme

Acrescente os tabletes de caldo de carne

Na seqüência, ensira na panela os champignons, sem a água da conserva e já devidamente lavados

Faça o mesmo com as batatinhas descascadas

Por fim, adicione as folhas de louro, sal a gosto (sempre lembrando que os tabletes de carne já contêm sal) e a pimenta do reino branca, também a gosto

Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos

Servir com arroz branco - e claro, com uma boa cerveja gelada