Carne De Panela

Ingredientes

500 g de coxão mole cortado em bifes

1 cebola ralada

1 dente de alho amassado

1/2 xícara chá de óleo

sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)

1 colher sopa de salsinha picada

500 ml de água quente

1/2 lata de massa de tomate

1 pimentão verde picado

1 tomate sem sementes picado

1 cenoura pequena picada

orégano a gosto

Modo de preparo

1º - Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem

2º - Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano

3º - Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco


Dicas

Carne de panela é um prato muito versátil, que combina com uma série de legumes, temperos e condimentos. Neste vídeo, damos a receita de uma carne de panela bem colorida, com cenoura, pimentão, tomate, alho e cebola. E é claro que damos um toque especial, adicionando temperos Kitano. Utilizamos o alho granulado, a pimenta-do-reino e a salsa desidratada, que dão sabor e textura únicos a um prato já conhecido. Então não deixe para amanhã a carne de panela que você pode fazer hoje!