Carne Assada

Ingredientes

1 lagarto de 1 kg e 500 g

sal a gosto

1 colher (sopa) de alho triturado

pimenta-do-reino a gosto

cominho a gosto

louro em pó a gosto

2 cebolas em rodelas grossas

1 pimentão em rodelas grossas

1 garrafa de cerveja preta

300 ml de água

1 xícara de polpa de tomate

2 tabletes de caldo de costelinha

2 batatas grandes

Modo de preparo

1º - Tempere a peça de carne com sal, alho, cominho, pimenta e louro

2º - Fatie a cebola e o pimentão e junte à carne

3º - Adicione cerveja preta e deixe descansar por 20 minutos

4º - Em uma panela separada, adicione a água, o molho de tomate, a cerveja preta, o caldo de costelinha e mexa até ferver

5º - Despeje a carne no molho e deixe por 90 minutos no fogo baixo

6º - Vire a carne a cada 30 minutos

7º - Após esse tempo, fatie a carne, corte as batatas e acrescente o restante do molho sobre a carne e as batatas

8º - Leve ao forno até que as batatas estejam macias


Dicas

Carne assada é um prato sempre presente na mesa dos brasileiros, e seu sabor marcante e aroma agradável justificam o nosso gosto por esse prato. Mesmo com uma lista de ingredientes que inclui pimenta, cominho, louro, alho, cebola, pimentão e até cerveja preta, a carne assada é uma receita prática e que dificilmente não agradará a quem quer que seja. Mas precisamos estar atentos à hora da limpeza! Esta receita utiliza vasilhas, panelas e travessas e pode resultar em sujeira pesada. Ainda bem que existe a Assolan, que remove sujeiras difíceis, resíduos e gordura num piscar de olhos.