Picanha Invertida Assada

Ingredientes

·         1 picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme

·         1 gomo de linguiça calabresa

·         100 g de queijo provolone

·         100 g de toucinho defumado

·         1/2 xícara de azeitonas picadas

·         1/2 xícara de azeite

·         Sal e pasta de alho

Modo de preparo

1.       "Invertendo a picanha"

2.       Com o auxílio de uma faca bem afiada, fazer um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais.

3.       Introduzir pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o até a base menor (ponta da picanha), onde se deve dar um nó.

4.       Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la.

RECHEIO:

1.      Em uma vasilha:

2.      Adicionar a linguiça calabresa picada em pequenos cubinhos

3.      Adicionar a azeitona picada

4.      Adicionar o queijo provolone picado

5.      Adicionar o toucinho picado

6.      Adicionar o azeite, sal e a pasta de alho

7.      Misturar bem todos esses ingredientes

RECHEANDO A PICANHA INVERTIDA:

1.      Com a parte gordurosa da picanha do lado de cima da picanha, vá adicionando o recheio de maneira uniforme.

2.      Pode caprichar, "estufando" a picanha com o recheio.

3.      Costurar a picanha com agulha e linha grossa, após rechear.

ASSANDO A PICANHA:

1.      Coloque a picanha sobre um papel alumínio, passe a pasta de alho e regue a picanha com azeite.

2.      Podem-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cima da picanha

3.      Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos

4.      Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos

5.      Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos.

6.      Depois disso, abra o papel alumínio e deixe a picanha dourar.